Da Termoli a Milano: i ragazzi dell'Alberghiero ai mondiali di pasticceria
Cultura e Società
di
Michele Trombetta
1min
TERMOLI. Termoli presente ai Campionati Mondiali di Pasticceria a Milano. È partito, ieri sera, il team dell'alberghiero Federico di Svevia diretto a Milano per partecipare ai Campionati Mondiali di Pasticceria della Fipgc. Coordinato e preparato dal Prof. Maurizio Santilli, nonché responsabile Internazionale delle competizioni-comparto scuole FIPCG, il team dell'istituto termolese sarà presso l'Host di Milano dove, all'interno, la FIPCG ha organizzato il Campionato Mondiale 2017: 30 Paesi da tutto il mondo e 160 pasticceri in presentazione nella Art Gallery. Gli allievi del Federico di Svevia saranno ben occupati su tre fronti: nella Art Gallery con dei Live Cake (realizzazione di dessert al piatto) in diretta, gestione e preparazione del food&beverage per i giudici mondiali e assistenza ai pasticceri in presentazione live. Santilli è componente del comitato organizzativo generale oltre che responsabile del comparto scuole. Oggi, alle 12:30, farà la presentazione ufficiale, assieme ai dirigenti del ministero della pubblica istruzione, del primo Campionato Nazionale di Pasticceria degli Alberghieri che si svolgerà appunto a Termoli il 5, 6 e 7 dicembre 2017. Il team sarà operativo a Milano fino al 25 ottobre. Grandi successi che accrescono lo sviluppo del nostro territorio nell'ambito qualitativo. Presente già da qualche giorno la referente Fipcg Molise, Daniela Carissimo, anche lei nel comitato organizzativo. Il Team "Federico di Svevia" è composto dagli allievi: Christian Degnovivo, Valerio Berardi, Gennaro Palomba, Federica Vellante, Anna pannunzio, Francesca Bellino, Denise Puglisi, Sara Di Nunzio, Martina D'Amico, Chiara Catalli. Forti dell'esperienza a Milano ci si prepara ai Campionati Nazionali di dicembre a Termoli. Felice e soddisfatta la Dirigente Scolastica Maria Chimisso, lungimirante nelle opportunità di crescita dei propri allievi e nel modo in cui la propria scuola riesce ad affacciarsi sempre più spesso e con importanti risultati nelle realtà nazionali ed internazionali.
Galleria fotografica