LARINO. Una grande kermesse di eventi e avvenimenti quella organizzata dall’Arsarp Molise per celebrare la XV edizione del Premio ‘Goccia d’Oro’, il premio che assegna il riconoscimento di qualità ai migliori oli molisani. Tutto è pronto per la premiazione delle aziende detentrici dei migliori oli molisani. Da una prima selezione operata il giorno 10 dicembre si è riscontrata, nonostante l’annata, una ottima qualità infatti pochissimi campioni sono stati scartati e questo ha reso ancora più impegnativo selezionare i vincitori.
La manifestazione è iniziata ieri all’Itag San Pardo col convegno con lectio magistralis della prof. Maria Lisa Amirante Clodoveo dal tema: “Dalla nutraceutica alla ristoceutica”; al termine della mattinata degustati, presso l’oil bar tutti gli oli partecipanti e in particolare i vincitori.
Oggi, al Cinema Risorgimento di Larino, dalle 17, la cerimonia di premiazione. Saranno inoltre premiati i componenti delle giurie che hanno selezionato gli oli vincitori. Al termine buffet di prodotti tipici molisani con intrattenimento a cura dei “Cantori della memoria”.
Oli vincitori: Giuria Assaggiatori professionisti – Categoria EVO
Fruttato leggero – Radatti Adamo di Larino;
Fruttato Medio – Villani Antonio di Campomarino;
Fruttato intenso – Mastrangelo Lorenzo di Mafalda.
Giuria Studenti ITAS sez. Carceraria di Larino –
Fruttato leggero – Pangia Amalia di Rotello;
Fruttato Medio – Travaglini Andrea di Larino;
Fruttato intenso – Mastrangelo Lorenzo di Mafalda.
Giuria Alunni IV A Novelli di Larino – Fruttato leggero – Radatti Adamo di Larino;
Fruttato Medio – Travaglini Andrea di Larino;
Fruttato intenso – Frantoio Di Cencio di Termoli.
Oli vincitori: Giuria Assaggiatori professionisti – Categoria DOP – Mottillo Bruno di Larino;
Giuria Studenti ITAS sez. Carceraria di Larino – Categoria DOP – Mottillo Bruno di Larino;
Giuria Alunni IV A Novelli di Larino – Categoria DOP – Di Vito Giovanni di Campomarino.
Oli vincitori: Giuria Assaggiatori professionisti – Categoria BIO – Tamaro Giorgio di Colletorto;
Giuria Studenti ITAS sez. Carceraria di Larino – Categoria BIO – Cirelli Giuseppina di San Giuliano di P.;
Giuria Alunni IV A Novelli di Larino – Categoria BIO – Tamaro Giorgio di Colletorto
Oli vincitori: Giuria Assaggiatori professionisti – Categoria BIO/DOP – Patuto Alessandro di Larino
Oli vincitori: Giuria Assaggiatori professionisti – Categoria Evo Amatori (produttori di meno di 5 quintali di olio)
Fruttato leggero – Patorini & Miscione di Larino;
Fruttato Medio – Di Rosso Cristian di Mafalda;
Fruttato intenso – non assegnato
Gran premio “Francesco Ortuso”: Mastrangelo Lorenzo di Mafalda.