Camminata tra gli olivi a Termoli
TERMOLI. «Sono molto soddisfatto di questa 4a edizione della Camminata nazionale tra gli olivi a Termoli».
L’ombra dell’immente nuovo Dpcm certo ha frenato molti alla partecipazione, ma non sono di certo mancati tanti appassionati, curiosi, finanche una famiglia di stranieri austriaci, dediti da decenni alla ristorazione e al turismo, che hanno potuto fare questa nuova esperienza di turismo esperienziale (la visita al frantoio durante le attività di molitura delle olive nostrane), sensoriale (la degustazione di vari oli nuovi che hanno permesso sotto la guida di Benedetto Salvatore di conoscere la tecnica dell’assaggio degli EVo ricavati dalle cultivar Leccio del corno, Leccino e gentile di Larino in particolare)», lo dichiara Nicola Malorni, vicepresidente nazionale dell'associazione Città dell'Olio e consigliere comunale termolese.
«Ovviamente la classica merenda con pane e olio ha deliziato i palati di adulti e bambini, sotto la guida del Sae 112 di Termoli che ci ha aiutato nell’allestimento della zona assaggio e nel rispetto delle misure igieniche anti Covid.
La passeggiata nell’Uliveto infine è stata accompagnata dallo storytelling di Pasquale Di Lena che dell’associazione nazionale organizzatrice dell’evento è stato il fondatore e da un tiepido sole che ha riscaldato i cuori di tutti noi, pur adombrati dalla notizia che questo, purtroppo , rimarrà per qualche tempo il ricordo di un ultimo evento di promozione del turismo dell’olio di questo complesso 2020».