La frittura di pesce termolese va al 'Prodotto topico' di Agnone
AGNONE. Ci sarà questa sera, 16 agosto, nel centro storico, la oramai tradizionale tappa del Prodotto Topico agnonese. Ma quest'anno dopo ben tre edizioni regionali in cui la tappa altomolisana aveva selezionato i prodotti del solo Molise, pur ospitando anche quelli delle altre Regioni italiane, al centro di Agnone ci saranno, oltre ai trenta prodotti dell'Abruzzo e Molise, anche gli arancini siciliani, il suino nero di Calabria, il baba' napoletano, la salsiccia in grassello marchigiana.
Nella kermesse gastronomica non potevano mancare le eccellenze del basso Molise, rappresentato dalla frittura di pesce termolese oltre che dallo spiedo di bocconi di ventricina di Montenero di Bisaccia.
E tra questi la Giuria nazionale (in cui il Molise è rappresentato da Maria Spidaliere, Giuseppe Colombo, Franco D'Alò ed Ida Cimmino) dovrà scegliere i cinque topici italiani del 2019, ossia un primo, un secondo, un prodotto, un dolce ed un liquore nazionali. I finalisti si scontreranno il 25 agosto a San Salvo con i topici di Grecia, Marocco, Senegal, Egitto e Portogallo e Brasile (questi ultimi presenti anche ad Agnone).
La cerimonia di premiazione avverrà in piazza Plebiscito alle ore 23.